Paul- Weyers- Schule

5. Stunde 11.40 -  12.25 Uhr
6. Stunde 12.25 -  13.10 Uhr

Offener Anfang

Am Standort Dülken beginnen wir morgens mit einem "Offenen Anfang".  Die Kinder können ab 7.40 Uhr in ihre Klassen gehen und dort  Angebote wahrnehmen.  Sie können u.a. malen, Gesellschaftsspiele spielen oder mit Lernspielen üben.

Der "Offene Anfang" kann aber auch als Spielzeit auf dem Schulhof genutzt werden. Ab 7.40 Uhr befindet sich eine Lehrkraft als Aufsicht auf dem Schulhof.

Die Teilnahme am "Offenen Anfang" ist nicht verpflichtend. Die Kinder müssen nicht um 7.40 Uhr in der Schule sein, sondern können bis 7.55 Uhr zu unterschiedlichen Zeiten ankommen.

Spätestens um 8.00 Uhr muss aber jedes Kind in der Klasse angekommen sein, denn dann beginnt pünktlich der Unterricht.

Am Standort Boisheim findet kein "Offener Anfang" statt.

Pause

Für die Pausen stehen den Kinder am Standort Dülken in den Klassen Spielekisten u.a. mit Springseilen oder Softbällen zur Verfügung.

Während der Pause ist auch die Schulbücherei geöffnet. Die Aufsicht wird von Eltern und Ehrenamtlern übernommen.

Am Standort Boisheim haben die Kinder in der Pause die Möglichkeit im Eingangsbereich Pausenspiele auszuleihen. Die Spielausleihe erfolgt durch die SchülerInnen der 4. Klassen. Jedes Kind erhält einen eigenen Leihausweis für die Spielausleihe.

Während der Pause ist zudem die Spielwiese mit dem Kletter gerüst immer geöffnet, wenn dies die Witterung zulässt.

Frühstückspause

In der Frühstückspause haben die Kinder die Möglichkeit gemeinsam in ihrer Klasse ihr mitgebrachtes Frühstück zu essen.

Zudem können die Kinder Milch oderKakao für die Frühstückspause bestellen. Das Geld wird jede Woche eingesammelt.

Kakao kostet 2€, Milch kannfür 1,75€ bestellt werden.

Schulgong

Der Schulgong klingelt zu Unterrichtsbeginn am Standort Dülken um 7.55 Uhr. Zwischen der 1. und 2. Stunde ertönt kein Schulgong. Danach klingelt es zu den Pausen und zu den jeweiligen Stunden.

Am Standort Boisheim ist der Schulgong abgestellt. Das Pausenende wird durch eine Klingel angezeigt.