Känguru und Minikänguru Wettbewerb

Auch in diesem Jahr nahmen unserer unsere Erst - und Zweitklässler am sog. Minikänguru - Wettbewerb teil. Dies ist ein mathematischer Multiple - Choice - Wettbewerb. Das Ziel dieses Wettbewerbs ist es, die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik zu wecken und die Kinder auf den Känguru Wettbewerb in den Klassen 3 und 4 vorzubereiten. Unsere Erst-und Zweitklässler lösten mit viel Enthusiasmus die 12 bzw. 14 Knobelaufgaben.

Alle Teilnehmer bekamen eine Urkunde und wurden in unserer Aula geehrt.

Teilnehmer Jahrgang 1
Teilnehmer Jahrgang 2

Immer am 3. Donnerstag im März findet der Känguru- Wettbewerb statt. Auch dies ist ein mathematischer Multiple - Choice - Wettbewerb.

Auch in diesem Jahr nahm die PWS wie jedes Jahr mit beiden Standorten am Känguru - Wettbewerb teil. Die Kinder aus den dritten und vierten Schuljahren versuchten sich den Aufgaben zu stellen. 24 Aufgaben mussten unsere Kinder in 75 Minuten bearbeiten.

Die Freude unserer SchülerInnen am Knobeln war genauso groß wie in jedem Jahr.

Mitte Mai kommt die Auswertung des Känguru - Wettbewerbs. Die Ehrung unsere Teilnehmer findet an den jeweiligen  Standorten in Dülken und Boisheim statt. Alle Teilnehmer bekommen eine Urkunde, eine Broschüre und einen Preis.

Teilnehmer Jahrgang 3 und 4

Die Punktbesten erhalten einen besonderen Preis für ihre hervorragende Leistung.

Ein ganz besonderes Dankeschön gebührt unserem Förderverein, der wie jedes Jahr das Stargeld für alle Kinder übernommen hat.

Wir freuen uns schon wieder auf den Känguru- und Minikänguru Wettbewerb im nächsten Jahr.