Förderverein der Paul-Weyers-Schule

Kassiererin:              Sandra Gehring

Schriftführer:            Erik Osterburg

Liebe Eltern, Freunde und Förderer der Paul-Weyers-Schule am Standort Boisheim

Wir, der Vorstand des Fördervereins der PWS, möchten Sie gerne über die Tätigkeiten und  Aufgabenbereiche des Vereins informieren.

Allgemeines

An der Paul-Weyers-Schule existieren nach der Zusammenlegung der Standorte Dülken und Boisheim (ehemals Erich Kästner Schule) weiterhin zwei Fördervereine, die die Schule am jeweiligen Standort unterstützen. Der Förderverein der Paul-Weyers-Schule in Boisheim setzt sich aus Eltern, Lehrern, ehemaligen Eltern sowie Freunden der Schule zusammen. Zurzeit zählt der Verein rund 40 Mitglieder.

Wir engagieren uns im Schulalltag für die Interessen und Ziele der Schüler der Paul-Weyers Schule.

Der Förderverein der Paul-Weyers-Schule ermöglicht durch seine Unterstützung das Umsetzen und Realisieren pädagogischer Ziele und kommt somit allen Schülern, Eltern und Lehrern der Schule zugute.

Aufgabenbereiche

Wir unterstützen und ermöglichen mit den Geldern des Fördervereins vielfältige Angebote der Paul-Weyers-Schule Boisheim und helfen so bei:

-  der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln
-  der Gestaltung von Klassenräumen und der Schulbücherei
-  der Medienausstattung der Schule

- der Schulhofgestaltung und der Anschaffung von Pausenspielzeug

Außerdem tragen wir dazu bei, dass jedes Jahr vor Weihnachten mit allen Klassen eine Theatervorstellung im Krefelder Schauspielhaus besucht werden kann. Dieser Ausflug ist für die Kinder immer ein ganz besonderes Erlebnis!

Auch den Besuch der  theaterpädagogische Werkstatt, die in jedem Jahr die dritten Klassen der Boisheimer Grundschule mit ihren Theaterstücken zum Thema „Mein Körper gehört mir“ im Hinblick auf die Vorbeugung vor sexuellen Übergriffen stark macht, ermöglicht unser Förderverein.

Gerne helfen wir bei allen schulischen Veranstaltungen, wie der Einschulungs- und Ausschulungsfeier, Schulfesten, Projekttagen etc… Hier freuen wir uns immer über viele helfende Hände!!!

Wir freuen uns, auch Sie demnächst als Mitglied begrüßen zu dürfen.

Um Mitglieder werden zu können, füllen Sie bitte diese Beitrittserklärung aus und leiten sie an die Schule weiter.

Natürlich sind auch helfende Hände jederzeit willkommen.

Wenn Sie kein festes Mitglied werden möchten, können Sie uns gerne mit einer Spende unterstützen.

Wie freuen uns über jeden Betrag, der auf unserem Bankkonto eingeht.

Kontoinhaber: Verein der Freunde und Förderer der Paul-Weyers-Schule Boisheim e.V.

BIC:    SPKRDE33XXX