Förderverein der Paul-Weyers-Schule

2. Kassenführerin Anja Staedler
Schriftführerin Manuela Mirbach

Liebe Eltern, Freunde und Förderer der Paul-Weyers-Schule Dülken

Wir, der Vorstand des Fördervereins der PWS, möchte Sie gerne über die Tätigkeit und den Aufgabenbereich des Vereins informieren.

Allgemeines

Der Förderverein der Paul-Weyers-Schule setzt sich aus Eltern, Lehrern, ehemaligen Eltern sowie Freunden der Schule zusammen. Zurzeit zählt der Verein rund 140 Mitglieder.

Wir engagieren uns im Schulalltag für die Interessen und Ziele der Schüler der PWS.

Der Förderverein der Paul-Weyers-Schule ermöglicht durch seine Unterstützung das Umsetzen und Realisieren pädagogischer Ziele und kommt somit allen Schülern, Eltern und Lehrern der Schule zugute.

Aufgabenbereiche

An der Paul-Weyers-Schule arbeitet der Förderverein in folgenden Aufgabenbereichen:
- die komplette Organisation und Umsetzung des Betreuungsangebotes Verlässliche Schule

- finanzielle Unterstützung:

- bei der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln
- bei der Gestaltung von Klassenräumen
- bei der Medienausstattung der Schule

- der Schüler- und Klassenbücherei

- der Arbeitsgemeinschaft „Schulchor“

- Ausrichtung eines jährlichen Kinderflohmarktes
- Organisation eines jährlichen St. Martin-Zuges

- Anschaffung von je einer Spielkiste pro Klasse mit Material für Pausenhofspiele
- Unterstützung bei Schulfesten, Projekttagen usw.

Schauen Sie sich hierzu auch gerne unseren Flyer an.

Wir freuen uns, auch Sie demnächst als Mitglied begrüßen zu dürfen.

Um Mitglieder werden zu können, füllen Sie bitte diese Beitrittserklärung aus und leiten sie an die Schule weiter.

Natürlich sind auch helfende Hände jederzeit willkommen.

Wenn Sie kein festes Mitglied werden möchten, können Sie uns gerne mit einer Spende unterstützen.

Wie freuen uns über jeden Betrag, der auf unserem Bankkonto eingeht.

Kontoinhaber: Verein der Freund und Förderer der Paul-Weyers-Schule Dülken e.V.

IBAN:   DE11 3146 0290 0001 5620 10

BIC:     GENODED1VSN